Адрес:

г. Харьков, ул. Пушкинская 80

Лечение медиального эпикондилита в Харькове

«Локоть гольфиста» (медиальный эпикондилит) очень схож с заболеванием «локоть теннисиста», отличается он тем, что затрагивается внутренняя сторона локтя.

Чаще всего медиальным эпикондилитом болеют спорстмены, которые совершают броски и играют в гольф. Причиной развития болезни является перенапряжение мышц и сухожилий в предплечье, как результат происходит развитие воспалительного процесса и болевых ощущений в области локтя. Данное заболевание является разновидностью тендинита (заболевание сухожилий). Сухожилия являются окончаниями мышц, они соеденены с костями. Для того, чтобы они лучше соединились формируются выступы – надмыщелки.

Как проявляется заболевание?

Болевые ощущения возникают во время физических занятий, они усугубляются перенапряжениями, их локализация – это медиальный надмыщелк локтя. Основная симптоматика заключается в болевых ощущениях (внутренняя сторона локтя); слабости в запястье; болевых ощущениях во время сильного сжатия предмета; боли при сгибанях руки в запястье; боли при внутренних вращениях.

Повреждения при заболевании вызываются перенапряжениями. Чаше всего затрагивается область крепления сгибающих мышц к медиальному надмыщелку у спортсмена, играющего ракеткой, метателя копья и подающего в крикете. Вне зависимости от названия, гольфисты страдают от данного заболевания меньше. Механизмы при данной травме могут быть разнообразными; застраховаться от травмы невозможно, зачастую они распространяются на начальном этапе открытия игр в гольф. Игры в гольф являются одной из причин образования данной симптоматики, но существует много других действий, которые связанные со спортивной или рабочей деятельностями, они способны вызвать такие же причины и проблемы. Еще данное заболевание опасно для плотника, который работает по выходным, так как он редко использует инструменты и напрягается руку.

Комплексный подход в лечении

Клинической картиной являются болевые ощущения во время пальпаций в пораженной области; и слабость, которая вызывается вовремя переразгибания локтя. Для обследования используются стандартные процедуры, а именно рентген и МРТ. Медиальный эпикондилит является самокупирующимся состоянием, которое не вызывается долговременным нарушением функциональности. Лечение в редких случаях заключается в хирургическом вмешательстве, оно нуждается в покое и должном реабилитационном периоде. Необходимо провести частичную иммобилизацию, которая препятствует переразгибанию конечности, и облегчает симптомы. Состояние покоя – это важнейшая составляющая при лечении.

Лечится данное заболевание с помощью комплексного подхода, в который входит ударно-волновая терапия (УВТ). Процедуры УВТ устраняют болевые ощущения и воспалительные процессы, нормализуют кровообращение, двигательную активность, укрепляют мышцы и предотвращают атрофию. В центре ударно-волновой терапии процедуры УВТ способствуют тому, что возможно, отказаться от оперативных вмешательств, при этом успешный результат достигается в 90 % случаев. Наш адрес улица Пушкинская 80, с услугами возможно ознакомится на сайте, и задать вопросы или записаться на прием, возможно, набрав один из указанных номеров.

Для достижения 100 % результата необходимо изменить образ жизни (важный фактор при затяжных формах болезни и ее рецидивах, решением проблемы зачастую стает измененная техника); механику махов (подобрать правильные по размеру клюшки с учетом размера рукоятки; сделать оценку механики маха; при необходимости пройти консультацию с высококвалифицированным специалистом); применять препараты, которые снимают воспалительные процессы (они контролируют болевые и воспалительные процессы, а также легко принимаются); введение кортизоновых инъекций (если консервативные методики безрезультатны, то применяется кортизон – он приносит облегчение больному); растягиваться и регулярно заниматься физическими упражнениями (простая физическая подготовка и растяжка нужны для контролирования симптомов); носить брейсы (слабые запястья и локти нуждаются в использовании брейсов, то есть бандажей). Во время лечения разрешены некоторые упражнения, можно заниматься бегом, ездой на велосипеде и плаваньем, они хорошо поддерживают физическую форму.

Leave a Comment

(0 комментариев)

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *