Лечение поврежденных сухожилий

Воспаленные сухожилия способны существенно нарушать обычную жизнедеятельность человека, они приводят к тому, что появляется боль, сковываются движения, появляются отеки, присутствуют дискомфортные ощущения, суставы не сгибаются, возникает покраснение, появляется звук при движениях, повышается температура и деформируется сустав. Данные симптомы нарушают полноценную жизнедеятельность, ограничивают в движениях, и могут частично лишать трудоспособности. Воспаления сухожилий разделяются на несколько видов, а именно тендовагинит, тендинит, тендосиновит. При первом виде воспаляется влагалище сухожилия, при втором развивается воспалительный процесс, который поражает область прикрепления сухожилия к кости, ну, а при третьем поражаются ткани сухожилий.

Почему возникают воспаления?

Воспалительный процесс может выражаться как в острых, так и в хронических формах. При острой форме развитие заболевания начинается из-за занесенной инфекции в сухожилье. На развитие хронической формы влияют постоянные физические нагрузки, профессиональные спортсмены и пациенты, которые болеют на туберкулез и диабет могут болеть такой формой. Практически во всех случаях воспаляются сухожилия у людей, которые выполняют однообразные нагрузки на работе. Чаще всего происходит поражение сухожилий в таких областях как коленная чашечка, плечевая и двухголовая мышцы. На развитие воспалительного процесса в ахилловом сухожилии влияет регулярное хождение на высоких каблуках и избыточная пронация. Данное заболевание запрещено запускать, при первых же признаках необходимо обращаться к врачу.

Комплексное лечение воспалений

Лечение воспалительных процессов может состоять из комплекса, в который включается компресс; лечебные физические занятия; средства, которые снимают воспаление; ударно-волновая терапия (УВТ); оперативное вмешательство. Благодаря УВТ оказывается воздействие на ткань, снимается воспаление. Во время влияния на воспаление происходит улучшение клеточного метаболизма и микроциркуляции крови. Уже после первой процедуры существенно уменьшается боль. Количество процедур, которые войдут в курс определит специалист нашего центра ударно-волновой терапии на первичной консультации исходя из результатов обследований. Благодаря лечению воспалений сухожилий с помощью УВТ, возможно, избежать оперативного вмешательства. Все сеансы проводятся на качественном швейцарском оборудовании. Мы располагаемся на ул. Пушкинская 80, с перечнем услуг вы можете ознакомиться на сайте, а также задать все интересующие вопросы или записаться на прием, можно позвонив по одному из контактных номеров.

Leave a Comment

(0 комментариев)

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *