Вальгусная деформация 1 пальца стопы (Hallux valgus).

Вальгусная деформация 1 пальца стопы («косточка» на ноге, Hallux valgus) одно из самых распространённых ортопедических заболеваний у женщин, которое клинически проявляется отклонением большого пальца кнаружи (вальгусное отклонение). 

Читать далее «Вальгусная деформация 1 пальца стопы (Hallux valgus).»

Анзериновый бурсит

Одной из частых причин болей в коленном суставе является воспаление места прикрепления сухожилий 3-х мышц составляющих так-называемую «гусиную лапку» (полусухожильной, полуперепончатой и тонкой). 

 

Читать далее «Анзериновый бурсит»

Повреждение длинной головки бицепса плеча

Боль и ограничение функции плечевого сустава может быть связано с повреждением длинной головки бицепса, мышцы, основная функция которой является сгибание верхней конечности в локтевом суставе.

Читать далее «Повреждение длинной головки бицепса плеча»

Повреждение и тендинопатия собственной связки надколенника

Собственная связка надколенника соединяет нижний полюс надколенника и бугристость большеберцовой кости. Эта связка выполняет важную функцию при разгибании нижней конечности в коленном суставе.

Читать далее «Повреждение и тендинопатия собственной связки надколенника»

Фасеточный синдром (спондилоартроз).

Для понимания сути данного заболевания следует начать с анатомии проблемы. Позвонки, за некоторым исключением, соединяются с нижележащими позвонками в трех местах: при помощи межпозвонкового диска и двух фасеточных (дугоотростчатых) суставов.

Читать далее «Фасеточный синдром (спондилоартроз).»